Voici l’outil utilisé en région pour rouler ces pâtes par la Nonna
Claudia.
Pettine (PEH-TEE-NAY).
Moi, j’ai pris ma planche à gnocchi.
J’adore les grands-mamans qui partagent leur savoir.
Ingrédients pour la pâte (pour 2 ou 3 personnes)
180 g de farine 00
20 g de farine de semoule
2 oeufs
Plus de farine pour saupoudrer
Préparation
Mélanger les deux farines sur la surface de travail.
Creusez un puits au centre et versez les oeufs légèrement battus.
Commencer à mélanger tous les ingrédients à l'aide d'une fourchette
jusqu'à ce qu'une pâte friable se forme.
Vous pouvez terminer avec les mains.
Continuez à pétrir la pâte avec vos mains jusqu'à ce que la pâte soit
lisse et soyeuse.
Enveloppez la pâte dans une pellicule plastique ou un sac en plastique
pour éviter qu’elles ne sèche et laissez reposer 30 minutes.
À l’aide d'un rouleau à pâtisserie, roulez la pâte en une feuille
d'environ 1 millimètre d'épaisseur. On devrait presque voir au travers (je la
ferai plus mince la prochaine fois pour obtenir plus de pâtes). Vous pouvez
aussi utiliser la machine à pâte si vous voulez. On pourrait mettre la pâte
plus épaisse ou plus mince selon ce qu’on veut préparer comme forme de pâte.
Coupez la pâte en carrés d’environ de 1.5/ 2 pouces carrés.
Placer un carré de pâtes sur une planche de gnocchis.
Pliez un coin du carré sur le bâton (ou baguette ou crayon en bois) et roulez en appuyant une pression suffisante pour sceller.
Répétez le processus avec les carrés restants.
Laissez sécher les garganellis pendant au moins 30 minutes avant de les
cuire ou laissez-les sécher complètement toute la journée. On peut conserver toute
la nuit dans un sac en plastique scellé si vous voulez faire une plus grande
quantité.
Cuire quelques minutes dans l’eau bouillante salée.
Garnir de sauce et de fromage parmesan.
Bon appétit!
Ginette ☼
Source: Pasta Grannies, Nonna Claudia
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