Voici
un gâteau que ma belle-mère faisait plusieurs fois par semaine. En format gros
gâteau, 2 petits gâteaux ou des cupcakes garnis de glaçage et des petits bonbons arc-en-ciel à saupoudrer dessus pour la
décoration. Moi, je préfère la version en toute simplicité. Ici, j’ai garni d'un peu de sucre à glacer, de yogourt et de bleuets. J'aime aussi faire griller des tranches de gâteau dans une poêle avec du beurre et garnir de pommes caramélisées au rhum ou juste ajouter une petite cuillerée de confiture sur le gâteau si on désire avoir plus de sucré.
Ingrédients
10 c. à table de beurre mou
1 tasse de sucre
3 oeufs
1 c. à thé de vanille
1 tasse de lait
2 tasses de farine
3 c. à table de poudre à
pâte
1 pincé de sel
Garniture : Glaçage
ou sucre à glacer
Préparation
Préchauffer
le four à 400° F et le baisser ensuite à 375° F.
Beurrer
et fariner un moule à gâteau (ou 2 ou cupcakes).
Défaire
le beurre en crème et ajouter le sucre, œufs et la vanille et bien battre, ajouter
le lait et mélanger.
Dans
un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel.
Incorporer
au premier mélange sans trop tasser la farine sinon le gâteau ne sera pas moelleux.
Verser la préparation dans le moule
Cuire
au four 45 minutes pour un gros gâteau
Cuire
au four 30 minutes pour 2 petits gâteaux ou cupcakes.
Bon
appétit! Ginette ☼
Source :
Ma belle-mère Mireille
1 commentaire:
Ce gâteau est en plein dans mes goûts!!
Publier un commentaire