Ingrédients (2-3
personnes)
Huile d’olive
1 oignon, émincé
Piment fort au goût (moi, 1 c. à thé de pâte de chili fraîche, sambal
oelek)
2 tranches épaisses de pancetta (moi,
un paquet de 250 grammes, coupé en dés)
1 tasse de vin blanc
1 c. à thé de sel
1 pincée de sucre
1 boîte de 398 ml de tomate (Aurora), en dés
Eau embouteillé gazéifiée (moi, San Pellegrino)
Fromage parmesan frais râpé, pour le service
Préparation
Dans une poêle moyenne, ajouter l'huile, l'oignon et le piment et faire
revenir quelques minutes. Ajouter un peu d'eau gazéifiée pour éviter que les
oignons ne colorent. Laisser réduire le liquide. Ajouter la pancetta et
colorer.
Ajoute le vin blanc et laisser réduire un peu.
Ajouter les tomates le sel et le sucre et laisser mijoter à découvert à
feu moyen-doux jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement et que les saveurs
se mélangent, environ 10 minutes.
Pendant ce temps, faites bouillir les pâtes dans une grande casserole
d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égoutter en
réservant 1 tasse du liquide de cuisson.
Mélanger les pâtes avec la sauce dans la poêle, en ajoutant un peu du
liquide de cuisson au besoin jusqu'à ce que les pâtes soient humides, en
faisant attention de ne pas diluer la sauce.
Bon appétit!
Ginette ☼
Source: Pasta Grannies, Nonna Claudia
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