lundi 8 juin 2020

Crevettes au miel et à l’ail


Très bon repas vite préparé et simple à réaliser. Miam!!! Une recette de Ricardo dont j’ai modifié les quantités pour ajouter plus de sauce en lisant les commentaires. Servi avec un riz au jasmin et les légumes sautés, c’est excellent ! J’ai préparé tous mes légumes d’avance le matin. Ce n’est pas long et ça va très vite ainsi lorsque vient le temps de préparer le repas.

Ingrédients

1 oignon rouge moyen, haché finement
4 c. à table de beurre
3 gousse d’ail, hachées finement
1/3 de tasse de miel
4 c. à table de jus de lime
2 c. à table de sauce soya
1 c. à table de pâte de chili Sambal Oelek ou au goût
1 sac de de 680 gr (1 ½ lb) de crevettes crues, décortiquées, avec ou sans la queue
2 c. à soupe de ciboulette fraîche ciselée
Sel et poivre
1 c. à table de graines de sésame (optionnel) pas mis




Préparation

Bottom of Form
Dans une poêle, faire dorer l'oignon et l’ail dans le beurre. Ajouter, le miel, le jus de lime, sauce soya, pâte de chili. Laisser réduire jusqu'à ce que la préparation commence à se caraméliser.
Ajouter les crevettes (et les graines de sésame si vous voulez). Saler et poivrer. Poursuivre la cuisson environ 3 minutes à feu vif. Ajouter la ciboulette.
Servir avec du riz et légumes sautés et garnir d’oignons verts.

Bon appétit! Ginette  

Source : Recette adaptée de Ricardo (crevettes miel et sésame) avec mes modifications et ajout.

Aucun commentaire: