Très bon repas vite préparé et simple à réaliser. Miam!!! Une recette de Ricardo dont j’ai modifié les quantités pour ajouter plus de
sauce en lisant les commentaires. Servi avec un riz au jasmin et les légumes
sautés, c’est excellent ! J’ai préparé tous mes légumes d’avance le matin. Ce n’est
pas long et ça va très vite ainsi lorsque vient le temps de préparer le repas.
Ingrédients
1 oignon rouge moyen, haché finement
4 c. à table de beurre
3 gousse d’ail, hachées finement
1/3 de tasse de miel
4 c. à table de jus de lime
2 c. à table de sauce soya
1/3 de tasse de miel
4 c. à table de jus de lime
2 c. à table de sauce soya
1 c. à table de pâte de chili Sambal Oelek ou au goût
1 sac de de 680 gr (1 ½ lb) de crevettes crues, décortiquées, avec ou sans la queue
2 c. à soupe de ciboulette fraîche ciselée
Sel et poivre
1 sac de de 680 gr (1 ½ lb) de crevettes crues, décortiquées, avec ou sans la queue
2 c. à soupe de ciboulette fraîche ciselée
Sel et poivre
1 c. à table de graines de sésame (optionnel) pas mis
Préparation
Dans une poêle, faire dorer l'oignon et l’ail dans le
beurre. Ajouter, le miel, le jus de lime, sauce soya, pâte de chili. Laisser
réduire jusqu'à ce que la préparation commence à se caraméliser.
Ajouter les crevettes
(et les graines de sésame si vous voulez). Saler et poivrer. Poursuivre la
cuisson environ 3 minutes à feu vif. Ajouter la ciboulette.
Servir avec du riz et
légumes sautés et garnir d’oignons verts.
Bon appétit!
Ginette ☼
Source : Recette adaptée de Ricardo (crevettes miel et sésame) avec mes modifications et ajout.
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