samedi 15 août 2020

Carrés aux Rice Krispies et dattes


Voici une recette pour faire changement des carrés aux dattes avec des flocons d’avoine. Une délicieuse garniture composée de dattes, de noix et de noix de coco, tout ça dans de beaux petits carrés croustillants de céréales. C'est vraiment bon!


Ingrédients

1 tasse de dattes, hachées
1/2 tasse de beurre
1/2 tasse de cassonade
1 c. à thé de vanille
1 tasse de noix de grenoble, hachées 
1/2 tasse de noix de coco râpée
2 tasses de céréales Rice Krispies
Noix de coco râpée pour la garniture

Portion collation
 
Préparation

Mélanger les dattes, le beurre et la cassonade dans une casserole. Cuire à feu doux/moyen pendant 4-5 minutes (pas plus), en remuant constamment, jusqu'à ce que le tout soit homogène.
Retirer du feu et ajouter la vanille, les noix, la noix de coco et les céréales. Bien mélanger.
Déposer dans un moule carré beurré et presser légèrement avec le dos d'une cuillère pour égaliser.
Saupoudrer le dessus de noix de coco et presser avec les mains pour faire adhérer.
Laisser refroidir au réfrigérateur avant de découper en carrés.

 Portion bouchée

 Bon appétit! Ginette

Source : Recette tirée d'un ancient livre de recettes écrit à la main de ma famille.

5 commentaires:

Miss Diane a dit...

J'adore ce genre de recettes, d'autant plus qu'elle est sans gluten et je peux en faire une version sans lactose. Je cours à la cuisine...

Miss Diane a dit...

Tout à fait délicieux, l'Homme, amateur de dattes, a adoré! Merci pour cette belle recette de famille.

Ginette a dit...

Merci Diane

Joanne Legault a dit...

J'ai fait cette recette hier soir et c'est vraiment excellent on a beaucoup aimé. Ont a même repris 2 fois. Bon dessert très gouteux et plein de noix c'est bon, à refaire assurément

Unknown a dit...

Très simple et tellement bon