lundi 24 août 2020

Nouilles au bœuf haché Mongolien


Ce plat est légèrement sucré et légèrement épicé. Il se prépare en une fraction temps pour les soirs où nous avons mois envie d’investir de temps à la préparation du repas. Tout se prépare bien d’avance jusqu’à l’assemblage.


Ingrédients

500 gr de bœuf haché maigre
4 c. à thé de gingembre, haché
6 gousses d’ail, hachées finement
1 paquet de champignons, hachés
1 piment, haché
Environ 450 gr de nouilles chinoises Yet-ca-mein
Sauce :
1/2 tasse de sauce soya
1/2 tasse de bouillon de bœuf
1/3 tasse de cassonade
6 c. à soupe de sauce hoisin
1/2 c. à thé de flocons de piment rouge
1/2 c. à thé de poivre noir
Garniture :
4-5 oignons verts, coupés en tranches
Graines de sésame grillées


Préparation

Dans un petit plat, mélanger les ingrédients de la sauce. Réserver.
Dans une grande poêle,faire dorer le bœuf haché avec le gingembre et l’ail jusqu’à ce que le bœuf soit cuit. Ajouter le piment et champignons et faire cuire. Pendant que la viande continue de cuire, préparez une casserole d’eau pour vos nouilles.
Verser la sauce dans le mélange de bœuf haché et faire sauter dans la poêle pendant environ 3 minutes pour permettre au bœuf haché d’absorber les saveurs.
Une fois vos pâtes cuites, transférer les pâtes dans le mélange de bœuf haché. Bien mélanger et laisser cuire quelques minutes de plus pour laisser la sauce épaissir.
Garnir d’oignons verts et de graines de sésame grillées.

Bon appétit! Ginette 

Source : Recette des amis (avec mes ajouts)

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