vendredi 21 novembre 2008

Brochettes de filet de porc

Ces brochettes sont tendres et savoureuses. Le jus de lime donne un bon petit goût et juste un soupçon sucré. Toujours bien apprécié et la recette souvent demandée.

Ingrédients (4 pers)

2 filets de porc
1 piment vert coupé en morceaux
1/2 piment rouge coupé en morceaux
1 oignon coupé en morceaux
¼ de tasse de miel (ou de sucre)
½ tasse de sauce soya Kikkoman
2/3 tasse d’huile
6 gousses d’ail hachées
1 c. à thé de romarin
Jus de 5-6 limes et jus de 1/2 citron (ou au goût)



Préparation

Bien mélanger ensemble tous les ingrédients de la marinade.
Couper les filets de porc en morceaux d’environ 1 pouce.
Mariner la viande pendant environ 1 heures au réfrigérateur dans un sac ziplock. (la marinade peut être préparée d’avance).
Enfiler les morceaux de porc sur une brochette en alternant avec les piments, les oignons.
Cuire au four à 350°F pendant 30-40 minutes (pas plus sinon la viande sera sèche) ou griller sur le BBQ.

*** Variante
Remplacer le jus de lime/citron par environ 1/2 à 3/4 de tasse de porto ou mettre le jus de lime/citron plus ¼ tasse de porto (au goût)
On peut aussi couper les filets de porc en plus gros morceaux sans faire des brochettes (3 morceaux par filet de porc) ajouter quelques morceaux de poitrines de poulet dans la marinade et griller la viande sur le BBQ ou cuire au four.

Bon appétit! Ginette ☼

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