dimanche 8 octobre 2017

Choucroute à la saucisse et bacon (Sauerkraut)

La choucroute (de l'allemand : Sauerkraut) est un mets composé de chou coupé finement qui a été soumis à une fermentation dans une saumure. Ici, elle est garnie de pommes de terres rôties, de saucisse knackwurts et de bacon. Servir la choucroute accompagnée d’une bonne bière bien fraîche. Je la prépare parfois aussi avec de la saucisse Kielbasa.


Ingrédients

500 gr de tranches de bacon épais à l’ancienne
5 saucisses knackwurst ou environ 600 gr de kielbasa, coupées en morceaux de 1 pouce
5 pommes de terre jaunes, coupées en gros dés
1 gros oignon, haché
2 gousses d’ail
1 pomme pelée et coupées en dés
1 sachet de 500 gr de choucroute avec porc fumé (ou un paquet de choucroute avec assaisonnements de style côtier (chez Provigo)
½ tasse de vin blanc
Poivre au goût
1 c. à thé de grains de poivre rose, hachés grossièrement





Préparation

Couper le bacon en dés et faire sauter dans une grande poêle jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Retirer le bacon et réserver dans un bol recouvert de papier absorbant.
Retirer le gras de bacon de la poêle et en garder juste assez pour faire griller les pommes de terre.
Dans la même poêle, ajouter les pommes de terre et les faire rôtir en retournant de temps en temps, environ 10 minutes. Poivrer généreusement. Réserver dans un bol.
Couper les saucisses en morceaux d’environ 1 pouce.
Dans la même poêle, faire griller les saucisses 7-8 min. Réserver dans un bol.
Dans la même poêle, ajouter les oignons, l'ail, et le poivre rose. Faire dorer 2-3 min. Ajourer les pommes et cuire 1 min. de plus.
Ajouter la choucroute et le vin blanc . Porter à ébullition et laisser réduire 5 min. Bien mélanger.
Ajouter les saucisses, les pommes de terre et le bacon. Bien mélanger, réchauffer le tout et servir dans un plat allant sur la table.

Bon appétit ! Ginette


1 commentaire:

La cuisine de Sylvie a dit...

Super belle recette ma sœur et vraiment bon!!!!!!!!!