Définitivement
dans mes tops ! Des bonnes côtes levées bien tendres. C’est bon à s'en lécher
les doigts. Une belle recette à faire d’avance.
Ingrédients
2 côtes levées de dos de porc (baby back ribs)
Sauce BBQ:
1
oignon, haché fin
¾
tasse cassonade
½
tasse de ketchup
1
tasse de sauce chili
¼
tasse de miel
¼
tasse de sauce Worcestershire
1
c. à thé de jus de citron
1
c. à thé de moutarde sèche
1
c. à table de sel d’ail
1
c. à thé de poivre
¼
tasse de sauce soya
Préparation
Dans
une casserole, mélanger tous les ingrédients de la sauce. Porter à ébullition
et laisser mijoter environ 7-8 minutes ou jusqu’à ce que la sauce soit
sirupeuse.
Sur
un plan de travail, à l’aide d’un papier absorbant, retirer la membrane blanche
au dos des côtes.
Pour
la cuisson au four: je coupe les côtes en portion individuelle. Saler poivrer.
Pour
la cuisson sur le BBQ: je coupe les côtes en portion de 4 os. Saler poivrer.
Cuire
les côtes à l’autocuiseur 15 minutes (Si vous n’avez pas d’autocuiseur, cuire doucement
dans une casserole à petits bouillons jusqu’à ce que les côtes soient tendres,
soit environ 45 minutes).
Une
fois cuites, retirer les côtes, bien rincer à l’eau froide pour bien enlever
toutes les particules sur les morceaux de viande, les assécher et les placer dans un plat.
Étaler généreusement la sauce sur la surface
des côtes. Couvrir et réfrigérer quelques heures ou toute la nuit.
Cuisson
au four à 350 °F : Placer les côtes levées sur une lèchefrite recouverte de
papier d’aluminium en les badigeonnant de la sauce et chauffer environ 20-30 minutes ou jusqu'à ce qu’elles soient
bien chaudes et légèrement grillées.
Cuisson sur le BBQ : Préchauffer le barbecue à
puissance moyenne. Huiler la grille. Placer les côtes sur la grille en les
badigeonnant de la sauce et chauffer jusqu'à ce qu’elles soient bien chaudes et
légèrement grillées.
Bon appétit! Ginette ☼
Source :
Ma mère Suzanne
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