C'est une excellente salade d'été. Haute en couleurs, en saveurs et textures croquantes!
Vous
connaissez le Jicama ? (hic-a-ma).
Il s'agit d'un gros légume racine du Mexique qui ressemble à un gros navet beige à la texture de chaire blanche, croquante et juteuse. C'est très bon et très frais. Le goût se décrit comme un croisement entre une châtaigne d'eau et une pomme ou une poire non sucrée. Vous pouvez servir cette racine délicieuse crue, seule ou avec une trempette ou une vinaigrette ou ajoutez dans votre salade.
La meilleure façon de manger du Jicama est simplement de le peler et de le couper bâtonnets et le manger cru. La manière la plus classique à la Mexicaine est de le déguster en coupant de fines tranches à la mandoline ou de bâtonnets que vous agrémentez de jus de lime, avec un peu de poudre de chili, de la coriandre fraîche et du sel ou une épice appelée Tajin (voir en bas). Vous devriez trouver le Jicama dans vos épiceries biologiques ou dans les épiceries spécialisées en alimentation du monde.
Il s'agit d'un gros légume racine du Mexique qui ressemble à un gros navet beige à la texture de chaire blanche, croquante et juteuse. C'est très bon et très frais. Le goût se décrit comme un croisement entre une châtaigne d'eau et une pomme ou une poire non sucrée. Vous pouvez servir cette racine délicieuse crue, seule ou avec une trempette ou une vinaigrette ou ajoutez dans votre salade.
La meilleure façon de manger du Jicama est simplement de le peler et de le couper bâtonnets et le manger cru. La manière la plus classique à la Mexicaine est de le déguster en coupant de fines tranches à la mandoline ou de bâtonnets que vous agrémentez de jus de lime, avec un peu de poudre de chili, de la coriandre fraîche et du sel ou une épice appelée Tajin (voir en bas). Vous devriez trouver le Jicama dans vos épiceries biologiques ou dans les épiceries spécialisées en alimentation du monde.
Ingrédients
1 Jicama pelé et coupé en julienne
1 petit poivron rouge, coupé en julienne
1 grosse mangue (ou 2 petites) tendre mais ferme, pelée et coupée en julienne
½ oignon rouge, coupé en julienne
1 concombre
anglais avec la pelure, coupé en julienne
Vinaigrette
½ tasse de feuilles de coriandre, hachées
Jus de 2 limes
2 c. à table huile d’olive
2 c à table de miel
1 c. à thé de sel
⅛ c. à thé de poivre de Cayenne, ou plus au goût
Préparation
Mélanger les légumes et les fruits dans un grand bol. Réserver
Mélanger les ingrédients de la vinaigrette et ajouter à la salade.
Meilleur si servi immédiatement, ou conserver au frais
jusqu'au moment de servir la même journée.
Bon appétit!
Ginette ☼
Un mélange de lime,
piments doux et de sel de mer qui rehausse la saveur de vos fruits et légumes.
Source : All recipes
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