Nul besoin d’attendre la saison des petits fruits pour faire ce dessert. J’ai utilisé des bleuets congelés et laissé sur le comptoir pour les décongeler un peu avant de faire cette recette. Ils ont très bien gardé leur forme à la cuisson. Il est tellement simple de personnaliser ce type de dessert. Je n’ai pas mis de citron car je n’en avais pas. On pourrait ajouter un peu de zeste et jus de citron à la garniture. On pourrait mélanger des petits fruits ou ajouter des noix hachées au croustillant.
Ingredients
Garniture:
5-6 tasses de bleuets frais (ou congelés)
3 c. à soupe de sucre ou de sirop d’érable
1 c. à thé d’extrait de vanille
3 c. à soupe de fécule de maïs
Croustillant:
1 tasse de farine
3/4 de tasse de flocons d’avoine
1/2 de tasse de sucre
1/2 de tasse de cassonade
Une pincée de sel
1/2 tasse de beurre, fondu
Préparation
Préchauffer le four à 350 °F.
Beurrer un moule profond et réserver.
Garniture:
Dans un grand bol, combiner les bleuets et le sucre.
Ajouter la fécule de maïs et l’extrait de vanille. Bien mélanger.
Croustillant:
Dans un bol moyen, mélanger les ingrédients secs, verser le beurre fondu et bien mélanger jusqu'à ce que le mélange soit granuleux.
Verser le mélange de bleuets dans un plat profond et couvrir uniformément du croustillant.
Cuire au four pendant environ 40 minutes ou jusqu’à ce que le croustillant soit doré.
Servir la croustade chaude avec de la crème ou de la crème glacée.
Bon appétit! Ginette ☼
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