dimanche 5 avril 2009

Crème anglaise

La crème anglaise accompagne délicieusement les desserts, les crêpes, les gaufres et les fruits. C’est bonnnn..... On la sert souvent avec un coulis de fruits avec les gâteaux.

Ingrédients

1 ½ tasse de lait
4 jaunes d’œufs
3/4 de tasse de sucre
1 c. à thé d’essence de vanille

Préparation

Faire chauffer le lait au bain-marie.
Dans un bol, battre les œufs légèrement et ajouter le sucre.
Incorporer doucement le mélange au lait chaud en remuant constamment jusqu'à ce que le mélange épaississe et nappe le dos d’une cuillère. 2-3 min.
Éviter de bouillir le mélange.
Retirer du feu et ajouter la vanille.
Laisser la crème anglaise refroidir avant de servir.

Bon appétit! Ginette ☼

2 commentaires:

Isabelle Labonté a dit...

J'ai fait cette crème anglaise cette semaine... Juste un mot : Délicieux... Un vrai régal. Merci beaucoup pour cette belle recette.

Esther B a dit...

Ta crème anglaise a été un vrai délice!!
Merci pour le partage:)