lundi 1 mars 2010

Croissants au poulet


Des tendres croissants garnis d’un mélange de poulet et de fromage à la crème, enroulés dans une chapelure croustillante. C’est une recette qui se prépare rapidement, ça fait changement et c’est délicieux. Moi j’ai des hommes qui en mangent trois chaque et j’aime bien avoir des restants pour les lunchs. Vous pouvez faire la moitié de la recette pour avoir huit croissants seulement mais vous ne regretterez pas d'en avoir quelque-uns d'extra.

Ingrédients

2 tasses poulet cuit, haché
250 g de fromage à la crème
1 oignon, haché finement
2 c. à table de persil frais haché
Sel et poivre au goût
2 tubes de 235 gr de pâte à croissants Pillsbury
2/3 tasse de chapelure
2 c. à table de beurre fondue
1 boite de 284 ml de crème de champignons
3/4 de la boite de soupe avec du lait


Préparation

Mélanger le fromage à la crème, le poulet et les oignons.
Séparez la pâte à croissants en triangles. Répartir la garniture sur les 16 pointes et les enrouler en commençant par le plus grand bout.
Mélanger 2 c. à table de beurre fondu avec la chapelure.
Rouler les rouleaux de poulet dans la chapelure.
Déposer les croissants sur une tôle à biscuits recouverte de papier parchemin (ou une tôle non graissée).
Cuire au four à 350 F pendant 28-30 minutes ou jusqu’à ce que les croissants soient dorés.
Dans une petite casserole faire chauffer la crème de champignons diluée avec ¾ de la boite de lait.
Pour servir, arroser les croissants de crème de champignon.

Bon appétit! Ginette ☼

8 commentaires:

Le palais gourmand a dit...

Hum ça semble des plus alléchant cette recette, j'en prend note et teste prochainement.

Bon lundi Gigi
xx

Andrée Valence-Lodwitz a dit...

Une très belle recette appétissante comme tout.
Bisous

Esther B a dit...

Ça trop l'air bon!!

Bon lundi chère Gigi!!

María José Andreu Granados a dit...

croasants qui peint avoir ces poulets, et la farce super
Baisers

Josée Roy a dit...

Bonsoir Ginette, une recette qui me plaît beaucoup, je garde pour une prochaine fois.

Passe une belle journée.
Josée xx

Parmesan et Paprika a dit...

ça a l'air drôlement bon!!!Bonne idée d'utiliser ces croissants, je crois qu'on en trouve du même genre en France. Bonne journée Ginette!

Nadji a dit...

Des croissants qui semblent très savoureux.
A bientôt.

Choupikyky a dit...

Oh! Quelle belle idée alléchante et bien simple, je prend avec plaisir, merci du partage Gigi!

xx