mercredi 6 septembre 2017

Croustade aux pêches

Des pêches délicieusement douce et juteuse surmontée de la garniture de croustade d'avoine à l'ancienne. Juste la bonne quantité de douceur sucrée et de croquant.

Ingrédients

3 lb de pêches fraîches (8-9), coupées en quartiers
1 c. à table de jus de citron frais
1/4 tasse de sucre
2 c. à table de farine
Garniture
3/4 tasse de farine
3/4 tasse d'avoine à l'ancienne
1/4 c. à thé de sel
3/4 c. à thé de cannelle moulue
1/8 c. à thé de muscade
1/8 c. à thé de gingembre moulu
3/4 tasse de cassonade
10 c. à table de beurre non salé, froid
1/2 tasse de pacanes hachées ou de noix de Grenoble




Instructions

Préchauffez le four à 350° F.
Dans un grand bol mélangez des pêches au jus de citron. Saupoudrer le sucre et la farine sur le dessus et mélanger uniformément. Verser le mélange dans un plat de cuisson d’au moins 2 litres.
Dans un bol, mélanger la farine, l'avoine, le sel, la cannelle, la noix de muscade et le gingembre. Ajouter de la cassonade et mélanger. Ajouter le beurre et utiliser le bout des doigts pour incorporer au mélange. Ajouter les noix.
Saupoudrez le mélange uniformément sur le dessus des pêches dans le plat de cuisson. Faire cuire au four préchauffé environ 40-45 minutes jusqu'à ce que la garniture soit dorée et que le jus bouillonne.
Servir au chaud avec de la crème glacée ou de la crème fouettée sucrée.


Bon appétit! Ginette  

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