Ingrédients
3 lb de pêches fraîches (8-9), coupées en quartiers
3 lb de pêches fraîches (8-9), coupées en quartiers
1 c. à table de jus de citron frais
1/4 tasse de sucre
2 c. à table de farine
Garniture
3/4 tasse de farine
3/4 tasse d'avoine à l'ancienne
1/4 c. à thé de sel
3/4 c. à thé de cannelle moulue
1/8 c. à thé de muscade
1/8 c. à thé de gingembre moulu
3/4 tasse de cassonade
10 c. à table de beurre non salé, froid
1/2 tasse de pacanes hachées ou de noix de Grenoble
Instructions
Préchauffez le four à 350° F.
Dans un grand bol mélangez des pêches au jus de citron. Saupoudrer le
sucre et la farine sur le dessus et mélanger uniformément. Verser le mélange
dans un plat de cuisson d’au moins 2 litres.
Dans un bol, mélanger la farine, l'avoine, le sel, la cannelle, la noix
de muscade et le gingembre. Ajouter de la cassonade et mélanger. Ajouter le
beurre et utiliser le bout des doigts pour incorporer au mélange. Ajouter les noix.
Saupoudrez le mélange uniformément sur le dessus des pêches dans le plat
de cuisson. Faire cuire au four préchauffé environ 40-45 minutes jusqu'à ce que
la garniture soit dorée et que le jus bouillonne.
Servir au chaud avec de la crème glacée ou de la crème fouettée sucrée.
Bon
appétit! Ginette ☼
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