vendredi 22 septembre 2017

Riz au citron et basilic


Un riz qui m’a plus lorsque je l’ai aperçu chez Joëlle. La poudre de cari lui donne sa belle couleur jaune. Ce riz bien parfumé accompagnera parfaitement toutes vos viandes préférées

Ingrédients

1 tasse de riz basmati
2 tasses d’eau
2 c. à table de beurre
1 c. à thé de zestes de citron
4 c. à table de jus de citron
1 c. à thé de poudre de cari
6 grosses feuilles de basilic frais haché
Sel et poivre au goût




Préparation

Dans une petite casserole, faire fondre le beurre, ajouter les zestes, le jus de citron et la poudre de cari. Mélanger et réserver
Le riz Basmati contient plus d'amidon que d'autre riz. En raison de cela, il doit être rincé avant de le faire cuire. La mesure est 2 pour 1. Si vous faites cuire une tasse de riz, utilisez deux tasses d'eau. Ceci va produire trois tasses de riz.
Faire bouillir l’eau dans une casserole, ajouter le riz, réduire à feu moyen et couvrir avec un couvercle bien ajusté.
Le riz va cuire jusqu'à ce que toute l'eau ait disparu. Ne pas brasser pendant la cuisson. Il faudra environ 13-15 minutes pour la cuisson. Le riz sera cuit lorsque qu’il n’y aura plus d’eau.
Laisser reposer pendant quelques minutes et remuer avec une fourchette.
Dès qu’il est prêt, ajouter le mélange au citron et le basilic frais haché.
Bien mélanger, puis ajouter le sel et le poivre au goût.

Bon appétit! Ginette ☼

Source : Cuisine la bine - avec mes modifications de cuisson

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