Je me suis inspirée de la recette de roulade de bœuf de chez Isabelle du Palais Gourmand pour réaliser cette version aux trois viandes à l’Italienne. Une belle recette qui sort de l’ordinaire. Les trois viandes de veau, porc et bœuf haché se vendent en 3 petites boules dans un même emballage. J’ai servie avec une sauce tomate.
Ingrédients
Mélange de viande:
600 gr. d’un mélange égal de veau, porc et boeuf haché
2 c. à table d’huile d’olive
1 petit oignon haché
2 gousses d'ail hachées
1/3 de tasse de piment rouge haché
1/3 de tasse de champignons hachés
½ c. à thé d’origan séché
1 c. à table de basilic frais haché
4 c. à table fromage parmesan frais râpé
Sel et poivre au goût
3 c. à table de pâte de tomate
1/3 de tasse d'eau
2 c. à table de farine
Pâte:
2 tasses de farine
4 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
1 oeuf battu
3/4 tasse de lait
Sauce tomate
7 c. à table d’huile d’olive
2 gousses d’ail entières, coupées en deux (enlever le germe)
2 boites de 398 ml de tomates en dés Aurora
6-8 feuilles de basilic frais
Sel au goût
Parmesan frais râpé
Préparation
Viande:
Dans une poêle, faire revenir dans l’huile les oignons, l’ail, le piment et les champignons. Cuire jusqu'à ce qu'ils soient un peu ramollis, ajouter les viandes hachées et faire cuire. Ajouter l’origan, le basilic, le fromage parmesan et saler, poivrer. Lorsque la viande est cuite, l’égoutter dans une passoire et la remettre dans la poêle. Mélanger la pâte de tomate, l’eau et la farine et ajouter ce mélange à la viande. Mélanger pour bien enrober le tout et laisser refroidir.
Pâte:
Préchauffer le four à 425°F.
Mélanger tous les ingrédients de la pâte et former une boule. L’abaisser en un rectangle de 10 x 12 pouces. Ajouter la viande refroidie à la grandeur en laissant 1/2 pouce tout le tour. Rouler sur le côté le plus large pour en faire un rouleau et couper en 10-12 tranches. Déposer les rondelles sur une lèche frite recouverte de papier parchemin et cuire 15 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
Sauce:
Dans une poêle ou une casserole, faire revenir l’ail dans 3 c. à table l’huile. L’ail doit être juste légèrement coloré. Ajouter les tomates, saler et faire cuire 10-15 minutes.
Fermer le feu et ajouter le basilic frais et brasser 5 minutes.
Retirer l’ail de la sauce, l’écraser dans une assiette avec et fourchette et remettre dans la sauce.
Ajouter 4 c. à table d’huile et bien mélanger.
Servir la sauce sur les roulades de viandes.
Bon appétit! Ginette ☼
Source: Le palais gourmand
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