samedi 22 janvier 2011

Pommes de terre au four toutes garnies


La chair de la pomme de terre au four est moelleuse et la peau croustillante. Une fois la pomme de terre cuite, certains en jettent la peau et ne consomment que l'intérieur, tandis que d'autres apprécient le goût et la texture de la peau croustillante. Elle peut être servie avec vos garnitures préférées. Ici, avec un peu de beurre, de la crème sûre, du bacon, des oignons verts et du fromage râpé.

Ingrédients

4 grosses pommes de terre
Huile d’olive
Sel de mer
Garnitures au goût : beurre, crème sure, yogourt nature, bacon émietté, fromage râpé, fromage parmesan, oignons verts hachés, ciboulette, salsa.

Préparation

Préchauffer le four à 350°F.
Choisir des pommes de terre de la même taille et nettoyer les pommes de terre avant la cuisson.
Piquer la pomme de terre à quelques endroits avec une fourchette pour permettre à la vapeur de s'échapper pendant la cuisson.
Huiler légèrement et assaisonner de sel de mer de tous les côtés.
Déposer sur une plaque à cuisson et cuire au four pendant environ une heure.
Pour savoir si elles sont cuites, piquer avec un couteau fin et pointu, le couteau doit entrer facilement dans la pomme de terre.
Une fois cuite, faire une incision au milieu et garnir au goût.

Bon appétit! Ginette ☼

1 commentaire:

Chef Damien a dit...

Les pommes de terre sont une source d'imagination. Je les adore au four, en friteuse, à la vapeur, ...
Cette recette me convient tout à fait !